注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渐 行 渐 远

我是一个敏感、自律、羞涩并且带有孩子气的男人。

 
 
 

日志

 
 

别墅的风格  

2009-09-22 14:55:20|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别墅的风格 - 渐行渐远 - 渐行渐远的个人主页       

观察别墅市场,细数过来就会发现,欧美风情的别墅绝不是只占了别墅的半壁江山,可以说现在的独栋别墅大部分都是欧美风格的,只是近几年来,渐渐出现一些中式的、现代简约风格别墅,但总体看来,最受众多人们欢迎的还是--欧美风情别墅。

何谓欧美风格别墅

巴洛克风格、法国古典主义风格、哥特式风格、古罗马风格、古典复兴风格、浪漫主义风格、折衷主义风格、文艺复兴风格、罗曼风格等,都可定义为欧式风格。由于它是多种风格的融合,因此很难从它的建筑元素方面来分析它的风格特征,只能从大体上来把握它。

欧洲的建筑设计强调的是与周围环境和谐与统一。瑞士建筑学家凯乐说,“真正的别墅应该是融在自然环境里,需要你在自然环境里寻找才能发现的,而不是个性的张扬。”一般的别墅,应该与周围的环境非常协调,在塑造的环境当中,它只是一个不显眼的部分,“需要花点功夫才能找得到”。

欧式风格别墅在外观上既有浪漫典雅的一面,又有简洁大气的一面,同时也不乏清新明快的感觉,对房子的空间感比较注重。

什么是北美风格

美国是一个移民国家,几乎世界各主要民族的后裔都有,带来了各样建筑风格,其中尤其受英国、法国、德国、西班牙以及美国各地区原来传统文化的影响较大。互相影响、互相融合,并且随着经济实力的进一步增强,适应各种新功能的住宅形式纷纷出现,各种绚丽多姿的住宅建筑风格应运而生。

因此北美风格实际上是一种混合风格,不像欧洲的建筑风格是一步步逐渐发展演变而来的,它在同一时期接受了许多种成熟的建筑风格,相互之间又有融合和影响。在中国发展进行的北美风格,更多的体现在别墅这种业态上,北美别墅发展成为既简约大气,又集各种建筑精华与一身的独特风格,充分体现了简洁大方,轻松的特点,居住非常具有人性化,在别墅市场非常受欢迎。

随着1999年别墅在国内市场的复苏,我们听到的最多的词汇之一是北美风格别墅或者美式别墅。

即使是进入别墅市场百花齐放的今天,北美风格依然占据着市场的主导地位。最近某权威机构做过一项统计,70%以上的潜在购买人群都倾向于选择北美风格别墅,可见北美风格的影响程度。

满足人们尊贵感的需要

欧美国家作为经济发达国家的代表,他们的别墅风格也受到了当代中国人的追崇。调查发现,目前中国的顶级别墅大多风格采用了欧美风格。

在众多的千万级别墅中,产品本身的风格一定要纯粹,绝大多数的别墅开发商都非常重视产品风格的纯粹性。顶级别墅的客户比较喜欢厚重大气的风格。 即使有些客户还很年轻,他们的经历和阅历却与同龄人有很大不同,他们要求顶级别墅带来的一种尊贵感。 有一些人将他们的别墅作为了私人会所,欧美风格别墅的华丽外观等满足了人们的需求。

注重景观营造

别墅产品个性的突出表现之一就是环境景观,高档次别墅对于环境的要求更高,依山或者傍水是对别墅产品环境条件的要求。

但因城市发展的要求和限制,目前许多别墅不具备这个条件,这就需要购买者和开发者在区域内的小品设计和局部的园林设计上投入很大的精力。

对于大多数不事张扬的中国别墅业主来说,也许在开敞式的欧美风情别墅庭院内,建一些靠近庭院栅栏的、起到遮挡视线作用的影壁、多设几处水景,更表现出欧美风情与中式含蓄雅致的融合,会让居住者更感舒适惬意

 

别墅的风格 - 渐行渐远 - 渐行渐远的个人主页

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018