注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渐 行 渐 远

我是一个敏感、自律、羞涩并且带有孩子气的男人。

 
 
 

日志

 
 

【引用】颈椎腰椎有病揉此穴,百用百灵!  

2012-03-22 22:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自hzg752688《颈椎腰椎有病揉此穴,百用百灵!》

引用 花甲老人 的 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方 - 季也亲 - 季也亲的博客    
       

     颈椎、腰椎有病,揉后溪穴百用百灵
  过去,颈椎病是40岁之后人的专利,但现在20~30岁的颈椎病患者到处都是,甚至还有得颈椎病的小学生!原因很简单:伏案久了,压力大了,自己又不懂得怎么调理,所以颈椎病提前光临了。
  阳气不足,人就会未老先衰,这是当今生活中多数人面临的一个特别严重的问题。
  当长期保持同一姿势伏案工作或学习的时候,上体前倾,颈椎紧张了,首先压抑了督脉,督脉总督一身的阳气,压抑了督脉也就是压抑了全身的阳气,于是,久而久之,整个脊柱就容易变弯,人的精神也差了。
  人的精神,不是被脑力劳动所消耗掉的,而是被错误的姿势消耗掉的。
  这一系列问题,都出于同一原因。现在,通过一个穴,也就可以全部解决,这个穴就是后溪穴。后溪是小肠经上的一个穴,把手握成拳,掌指关节后横纹的尽头就是该穴。这个穴是奇经八脉的交会穴,通督脉,能泻心火、壮阳气、调颈椎、利眼目、正脊柱。临床上,颈椎出问题了,腰椎出问题了,眼睛出问题了,都要用到这个穴,效果非常明显。它可以调整长期伏案或在电脑前学习和工作对身体带来的不利影响,只要坚持,百用百灵。


  用这个穴位非常简单,而且容易坚持。我们坐在桌子旁,把双手后溪穴的这个部位放在桌子沿上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,即可达到刺激的效果。
  当我们坐在电脑旁阅读文件的时候,手是怎么放的?肯定是一手不离鼠标,一手仍在键盘上吧,保持这个姿势不动,人都变僵了。这时,不妨灵活一点,把手解放出来,让双手的后溪穴抵在桌沿或键盘上,来回滚动,揉一揉,每次刺激3~5分钟,每个小时刺激一次就足够了。这是毫不耽误时间的,因为这时候,眼睛该看什么还可以看什么。
  大家可以试一下,坚持一天这样做下来,肯定到了下班的时候腰不会酸、脖子不会累,眼睛在很大程度上能得到缓解。每天坚持这么做下去,首先是腰椎、颈椎轻松挺直,同时,你会发现眼睛也比以前好使了。如果因为忙,总是忘记怎么办呢?我建议,甚至可以定个闹钟,每隔一个小时提醒我们揉动一下后溪穴。不管忙到什么程度,我想这么一点时间还是能抽出来的。因为,这是能真正拯救我们健康的好方法

   要养成揉后溪的习惯,随时随地,有空就揉一揉。比如,开车的时候,如果碰见路上堵车,或是红灯亮了,把后溪放在方向盘上来回滚揉几次,特别舒服。这时候,别人在着急上火,而你却在通督脉、泻心火、壮阳气、调颈椎、正脊柱、利眼目,受用无穷;一不起急,二不发火,精神振奋,这么一来,有时候居然觉得堵车也堵得很值!
  注:后溪穴在手侧面小拇指下两三厘米处,见上、下附图

                              
                   
 

         腰椎间盘突出症 偏方 

        1)青风藤50g  黄芪50g   黑豆50g

  煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过二三剂即开始见效。

  治腰椎间盘突出症之腰腿痛胀有效果,本人虽应用此方不多,仅试用过十余人,但均有腰突症典型症状,腰或腿痛,或腰腿均痛,腿麻、胀,遇冷加重,得热稍缓,抬腿试验(+),经CT提示腰间盘突出或膨出,服1~3疗程痊愈!

        2)当归60 牛膝60 白芍60 防风25 威灵仙25 土鳖虫25 丹参25 秦艽25 桃仁15 红花15 乳香15 没药15 蜈蚣8条 白花蛇2条 甘草10 冰糖100 酒2.5kg

  腰椎骨质增生腰腿痛方

  骨质增生骨性关节病临床表现为酸、麻、疼痛、触电感。

    寄生15 杜仲15 木瓜15 千斤拨(草药)15 骨碎补15 威灵仙15 狗脊15 川断15 甘草6

     另外,有一个治疗胃病的小秘方:


颈椎腰椎有病揉此穴,百用百灵! - 梦中人  - 梦中人の梦工场        我得十二指肠溃疡胃病数年,天天受疼痛折磨,一次偶然的机会,我的一个医生朋友告诉我一个偏方,只花了几块钱,我服用各一瓶就治愈胃病,现在18年了,没有在复发过,既省钱,又除根,彻底治愈了我的老胃病。

 我把这个偏方今天奉献给各位博友:购买土霉素片、西咪替丁片各一瓶,按照说明书用量同时服用,一般的胃病,一次可彻底治愈,病情严重的,可加服各一瓶,保证见效。希望能给还在饱受胃痛折磨的朋友解除病痛。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017